Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Ei ganz | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 3 Esslöffel |
Backin | 1 Teelöffel |
Kuvertüre edelbitter | 300 Gramm |
Wasser | ½ Tasse |
Gelatine | 6 Batt |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Cointreau | ½ Tasse |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Eigelb und 1Ei ganz, Zucker und Wasser cremig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben, 17 - 20 Min bei 175° C backen
2.Füllung Kuvertüre zerkleinern und mit dem wasser im Wasserbad zergehenlassen, eingeweichte Gelatine darin auflösen, Eiweiß mit salz sehr steif schlagen, abgekühlte Kuvertüre und die Hälfte vom Cointreau locker unterheben, Tortenboden waagrecht halbieren, untere Hälfte auf eine Platte legen, mit Tortenring umstellen und mit dem einem Teil vom Cointreau beträufeln. Creme einfüllen und ca 1 Stunde kalt stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Creme geben. ( etwas zurück behalten zum Verzieren ) Oberer Tortenboden mit dem Rest Cointreau beträufeln und die getränkte Seite auf die Sahne legen und andrücken, mit Sahne verzieren, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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