1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

22 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
Ei ganz1
Zucker100 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Kakaopulver stark entölt3 Esslöffel
Backin1 Teelöffel
Kuvertüre edelbitter300 Gramm
Wasser½ Tasse
Gelatine6 Batt
Eiweiß6
Salz1 Prise
Cointreau½ Tasse
Sahne500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Eigelb und 1Ei ganz, Zucker und Wasser cremig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben, 17 - 20 Min bei 175° C backen

    2.Füllung Kuvertüre zerkleinern und mit dem wasser im Wasserbad zergehenlassen, eingeweichte Gelatine darin auflösen, Eiweiß mit salz sehr steif schlagen, abgekühlte Kuvertüre und die Hälfte vom Cointreau locker unterheben, Tortenboden waagrecht halbieren, untere Hälfte auf eine Platte legen, mit Tortenring umstellen und mit dem einem Teil vom Cointreau beträufeln. Creme einfüllen und ca 1 Stunde kalt stellen.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Creme geben. ( etwas zurück behalten zum Verzieren ) Oberer Tortenboden mit dem Rest Cointreau beträufeln und die getränkte Seite auf die Sahne legen und andrücken, mit Sahne verzieren, 2 - 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich