1. Home
  2. Rezept
  3. Baisertörtchen mit Himbeersahne

Baisertörtchen mit Himbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4
Puderzucker225 g
Himbeeren400 g
Zucker2 Eßl
Himbeerlikör4 cl
Sahnequark100 g
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß sehr steifschlagen+ Puderzucker dabei einrieseln lassen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Eischneehäufle von ca. 8 cm von der Hälfte des Schneees setzen.Etwas flach streichen.Restlicher Schnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen+ auf den Rand des Eischneeekreise kleine Tupfer spritzen.

    2.Bei 110 C ca.2,5 - 3 Std backen. Dann abkühlen lassen.

    3.Zucker karamelisieren lassen + Himbeeren darin kurz durschwenken,mit Likör ablöschen.Nun abkühlen lassen.

    4.$ Eßl von den Himbeeren abnehmen+ den Rest unter den Quark heben.Sahne steifschlagen+ ebenfalls vorsichtig unterheben.In die Mitte des Baiser je einen Klecks geben+ mit den restlichen Himbeern dekoriert sofort geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Baisertörtchen mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich