Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 225 g |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 2 Eßl |
Himbeerlikör | 4 cl |
Sahnequark | 100 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß sehr steifschlagen+ Puderzucker dabei einrieseln lassen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Eischneehäufle von ca. 8 cm von der Hälfte des Schneees setzen.Etwas flach streichen.Restlicher Schnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen+ auf den Rand des Eischneeekreise kleine Tupfer spritzen.
2.Bei 110 C ca.2,5 - 3 Std backen. Dann abkühlen lassen.
3.Zucker karamelisieren lassen + Himbeeren darin kurz durschwenken,mit Likör ablöschen.Nun abkühlen lassen.
4.$ Eßl von den Himbeeren abnehmen+ den Rest unter den Quark heben.Sahne steifschlagen+ ebenfalls vorsichtig unterheben.In die Mitte des Baiser je einen Klecks geben+ mit den restlichen Himbeern dekoriert sofort geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Baisertörtchen mit Himbeersahne“