Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Dotter | 6 |
Staubzucker | 100 gr. |
Schokolade,gerieben | 100 gr. |
Mandeln, gerieben | 100 gr. |
Eiklar | 6 |
Semmelbrösel | 30 gr. |
SCHAUMMASSE: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 1 dl. |
Eiklaar | 4 |
Rum | 1 Kfl. |
Schlagobers | ¼ lt. |
Cocktailkirschen | etwas |
Butter und Zucker für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren und abwechselnd mit dem steifgeschlagenem Schnee, Mandeln und Schokolade dazugeben.Zum Schluss die Bröseln unterheben.Diese Masse in eine bebutterte , bezuckerte Form füllen, verschliessen und im Wasserbad kochen. Dauert zirka 1 1/2 Stunden.
2.Wenn nötig, Wasser nachgiessen. Anschliessend den Pudding auf eine Platte stürzen und mit der Schaummasse überzeihen. Mit Schlagobers und Kirschen garnieren und noch warm servieren.
3.Schaummasse : Den Zucker mit dem Wasser spinnen und noch heiss in den steifen Schnee einschlagen, zum Schluss den Rum dazugeben. Man kann die Masse auch in kleinen Förmchen kochen,wenn man kleine Mohren im Hemd möchte..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Mohr im Hemd“