Zutaten für 3 Personen
Penne lisce | 350 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Spargelspitzen grün | 200 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz. Pfeffer | etwas |
+++Bechamelsauce+++ | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini Putzen, Karotten schälen, Paprika entkernen und mit dem Spargel in dünne Streifen schneiden. 30 g Butter in einer Kasserolle zerlassen, Karotten und Paprika hineingeben und unter rühren 1 Minute garen. Einige el Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen undzugedeckt bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln, etwa nach halber Kochzeit die Zucchini und Spargelspitzen zugeben. Nebenbei die Bechamel zubereiten, dazu Butter zerlaufen lassen, Mehl kurz anschwitzen und nach und nach Milch eingießen und ca 10 Minuten leicht köcheln und mit Salz uns Pfeffer würzen. Penne in reichlich Sakzwasser 5 Minuten kochen und abseihen. Hälfte der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Nudeln mit restlichen Gemüse vermischen und 2 E Parmesan und 1 El Bechamelsauce untermischen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit der restl.Bechamelsauce überziehen und den restl. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 190°C 15 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein.
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vom
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