Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 300 gr. |
Shrimps | 250 gr |
Ananas Konserve | 1 klein |
Dose Mais | 1 klein |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Mangochutney | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Currypulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chillischote, getrocknet | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Shrimps in warmem Wasser auftauen. Dann den Reis in der doppelten Menge Wasser oder Gemüsebrühe garen.
2.Währenddessen die Zwiebel schneiden und zusammen mit der entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschote und dem Chili in dem Öl bissfest andünsten. Die Shrimps abtropfen und sehr kurz mitdünsten. Nun den abgetropften Mais, Ananas und das Mangochutney hinzufügen. Den etwas aufgelockerten Reis ebenfalls zugeben und alles gut verrühren. Dann mit den Gewürzen abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Wer es nicht so scharf mag, sollte das Chili erst zum Schluss zugeben und nicht im Öl mit anbraten.
3.Variation: Je nach Geschmack kann man auch 1-2 Bananen in Stücke schneiden und zugeben (statt der Ananas). Oder Putenbrust in Streifen schneiden und im Öl anbraten, statt der Shrimps. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Crevetten; Exotische Reispfanne mit Ananas, Shrimps und Mangochutney“