Zutaten für 8 Personen
Suppenfleisch Hoch- o. Querrippe | 1 ½ Kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Nelke | 1 |
Lorbeerblätter / angebrochen | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Ingwerwurzel frisch | 4 cm |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Mirepoix / 1 Zweibel+1 Möhre sehr fein gewürfelt | 150 g |
Hühnerei Eiweiß frisch | 3 |
Rinderhack | 300 g |
Salz | 3 große Pr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Estragon frisch | ½ Bd |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Milch fettarm | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Stangen |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Fleisch kalt abspülen,in 1 großem Topf mit 2 L kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Zwiebel putzen, 1-mal quer durchschneiden und mit Nelken +Lorbeerblatt-Stücken spicken. Mit den Pfefferkörner, und ungeschältem Ingwerwurzel zusammen zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze (gerade noch kochend) 1 Stunde sieden ladssen. Sollte es zu viel Wasser verdampfen,bitte auffüllen!
2.Suppengrün putzen,waschen und in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, eine weitere St. kochen. Flüssigkeit absieben, auf 1,5 L einkochen lassen. Brühe gut abkühlen lassen, und das fest gewordene Fett mit dem Schöpflöffel abnehmen.
3.Zum Klären Mirepoix,Eiweiß Hackfleisch mischen, kräftig salzen und pfeffern. Mix in die kalte Brühe geben, und alles vorsichtig und langsam erwärmen, dabei ab und zu Umrühren und zum Kochen bringen. WENN ES AUF DER OBERFLÄCHE EINE GRAUE GRAUE ZUSAMMENHÄNGENDE SCHICHT SICH GBEBILDET HAT STOPP!! nicht weiterrühren! Bei kleiner Hitze 30 Min. ziehe lassen, dann vom Feuer nehmen.
4.Sieb mit Mulltuch auskleiden,zu Recht legen. Brühe durchgiessen VORSICHT, ZUTATEN NICHT AUSDRÜCKEN !!!
5.Pfannkuchen / Suppeneinlage zubereiten: Mehl,Eier,Eigelb und Milch mit dem Schneebesen knotenfrei verrühren, gehackte Petersilie dazugeben. Butter verflüssigen, etwas abkühlen lassen,zum Teig geben. In beschichteter heisser Pfanne 2 große Pfannkuchen backen. Diese zusammenrollen,Röllchen abschneiden, oder mit einem Ausstecher Taler ausstechen.
6.Est jezt das Estragonsträußchen nehmen, zusammenbinden, und über einen Kochlöffel (quer über dem Topf gestellt) für 10 MINUTEN in die noch heisse Brühe hängen. Brühe probiern, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen- oder Teller mit den Pfannkuchen garniert servieren. SIE MUSS SEHR HEISS SEIN! (Rest der Brühe kann problemlos eingefroren und später weiterverwendet werden!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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