Trüffelsauce

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
100 ml Brühe vom Sonntagshuhn, besser brauner Geflügelfond etwas
50 ml Trüffelfond , 1 Schalotte fein gewürfelt, Butterfett, etwas
25 gr schwarze Trüffel, mittelfein gehackt etwas
50 ml Sahne etwas
Madeira, Portwein, Sojasauce, Trüffelöl, Salz,Pfeffer, Prise Zucker, brauner Balsamico etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1333 (318)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
35,2 g

Zubereitung

1. Die Schalotte im Butterfett angehen lassen, mit Madeira 2 Essl. und 2 Essl. Portwein ablöschen nun die Brühe oder den Geflügelfond und den Trüffelfond dazu und 5 Minuten köcheln lassen...... 2. Die Sahne + 1 Tl. Balsamico dazu und nochmals 5 Minuten köcheln lassen, falls nötig abbinden (kalte Butterflocken einschlagen oder Mehlbutter) mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker abschmecken, Spritzer Sojasauce und Spritzer Trüffelöl

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