Glasierter Schinkenbraten

Rezept: Glasierter Schinkenbraten
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07:55
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2334
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3
Knoblauchzehen gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Koriander Gewürz
1 TL
Thymian gefriergetrocknet
2 EL
Öl
1,5 Kg
mild geraücherter Nussschinken mit Schwarte
1 TL
Orangenschale gerieben
5 EL
O-Saft
4 EL
Honig
2 EL
Senf mittelscharf
einige
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
23,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Schwarte des Fleisches Rautenförmig einschneiden VORSICHT! Nicht ins Fleisch schneiden! (ich nehme dazu immer 1 Teppichmesser!) In 1 Bräter etwas Wasser geben, Fleisch mit der Schwartenseite reinlegen,so daß !nur das Fett bedeckt ist!. Mind. 2 Stunden so einweichen (damit es nachher eine schöne Kruste gibt!) ES GEHT AUCH ÜBER NACHT!!!
2
Paste herstellen aus: Koriander, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer. Fleisch aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und mit der Paste einreiben. Weitere 3 Stunden ziehen lassen. Ofen vorheizen, O-U Hitze 160, Umluft 140. Fleisch mit der Schwarte nach OBEN auf 1 Rost über die Fettpfanne legen. In die Pfanne 500 ml kaltes Wasser gießen! 3-3,5 St im Ofen sanft garen.
3
O-Saft,Schale und Honig bei milder Hitze zu 1 Sosse verrühren, mit Senf abschmecken. Nach 2 St. Braten aus dem Ofen nehmen, Schwarte mit Nelken Spicken + mit der Sossenmischung bestreichen. Weitere 60 Min. braten, ewtl Wasser i. d. Fettpfanne nachgiessen. Schinken ALLE 15 Minuten erneut mit der sosse bestreichen,und Kross braten!

KOMMENTARE
Glasierter Schinkenbraten

Benutzerbild von Stipper
   Stipper
das rezept nehme ich auch gleich mit ins kb lg und 5*

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