1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Reissalat mediterraner

Salat: Reissalat mediterraner

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parboild-Reis250 g
kleine Salatgurke1 Stück
rote Paprikaschote1 Stück
schwarze Oliven ohne Stein20 Stück
Feta200 g
Fleischtomate1 Stück
Zitrone1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl, Salz, Thymian etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Reis nach Vorschrift körnig kochen und erkalten lassen. Zwiebel schälen, in kleinste Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskatzen und in Würfel von 5 x 5 mm schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, ebenfall würfel. Tomate kreuzweise eintitzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, ebenfalls würfeln.

    2.Oliven halbieren. Zitrone auspressen. Feta würfeln. Petersilie hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, Olivenöl zugeben, mit Salz, Zitrone und Thymian abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Schmeckt zu Grillfleisch oder kurz gebratenen Fleischstücken aus der Pfanne. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Reissalat mediterraner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich