Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Würz- und Rouladentraum | 8 EL |
Kartoffeln | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salatgurke | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Lachsfilets trocken tupfen und halbieren. Miit 2 EL Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In Mehl wenden, von allen Seiten mit Rouladentraum bestreichen.
2.Kartoffeln schälen und waschen. Grob raspeln und salzen. Das vorbereitete Fischfilet darin wenden und Kartoffelraspeln gut andrücken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsstücke von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei sehr vorsichtig wenden.
4.Für die Sauce Joghurt und Milch mit 4 EL Rouladentraum pürieren. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und alles pikant mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr fein würfeln und zugeben.
5.Sauce als Spiegel auf den Teller setzen und Lachs darauf anrichten. Guten Appetit!
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vom
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