1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusslikör

Haselnusslikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse250 gr
Wodka250 ml
Brandy125 ml
weißer Zucker115 gr
Malzzucker oder alternativ brauner Zucker115 gr
Wasser300 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Zuckercouleur1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Haselnüsse im Mixer grob hacken und in ein sauberes Litergefäß geben.Wodka und Brandy dazu und an einem dunklen kühlen Ort fest verschlossen 4 Wochen ziehen lassen.

    2.Die Mischung durch ein grobes Sieb gießen. Die festen Rückstände wegwerfen.Die Flüssigkeit dann nocheinmal diesmal aber durch ein feines Sieb gießen und anschließend für weitere zwei Tage ziehen lassen.

    3.Ausbeiden Zuckerarten und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren zu Kochen bringen.Wenn die Flüssigkeit KLAR ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Zusammen mit dem Vanillemark zum Likör geben. Den Zuckercouleur Tropfenweise dazu bis zur gewünschten Farbe.

    4.Falls der Likör noch bodensatz aufweist wird er vor dem verzehr durch ein Mulltuch gefiltert. Dieser Likör kann sofort angeboten werden,schmeckt aber besser wenn man ihn noch ca. 2 Monate reifen läßt. ERGIBT Ca. 0,75 Liter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich