Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Eier | 3 |
Bio Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, 170 g Butter, 70 g Zucker und Salz in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mischen. Mit Öl und 6 bis 10 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt 1 Stunde kühlen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Förmchen legen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit der Gabel einstechen. Torteletts im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten vorbacken, herausnehmen.
3.Den Ofen auf 180 Grad runterschalten. Für die Füllung 180 g Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Mit Eiern und 180 g Zucker schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitronen zufügen und in die Torteletts geben. Im Ofen in ca, 35 Minuten goldbraun backen, dabei evtl. mit Backpapier abdecken.
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vom
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