Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuvole oder Farfalle | 350 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
kleine Tintenfische | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Von den Tintenfischen die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel entfernen, gut waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Tomaten enthäuten ,entkernen und in grobe stücke schneiden. Die Schalotte fein hacken und anschließend in einer Kasserolle im Öl glasig dünsten, die Tintenfischstücke dazugeben und unter rühren ca 2 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze verdampfen lassen, Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei starker hitze ca 10 Minuten kochen. In der zwischenzeit die Teigwaren al dente kochen und zu den Tintenfischen geben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Nuvole alle seppioline“