1. Home
  2. Rezept
  3. Nuvole alle seppioline

Nuvole alle seppioline

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuvole oder Farfalle350 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
kleine Tintenfische300 Gramm
Tomaten300 Gramm
Schalotte1 Stück
Olivenöl extra vergine5 EL
Weißwein trocken½ Glas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Tintenfischen die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel entfernen, gut waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Tomaten enthäuten ,entkernen und in grobe stücke schneiden. Die Schalotte fein hacken und anschließend in einer Kasserolle im Öl glasig dünsten, die Tintenfischstücke dazugeben und unter rühren ca 2 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze verdampfen lassen, Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei starker hitze ca 10 Minuten kochen. In der zwischenzeit die Teigwaren al dente kochen und zu den Tintenfischen geben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Nuvole alle seppioline“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich