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ERDÄPFELKAAS

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3 Pfund
Zwiebeln1
Sahne1 Liter
sauer Rahm1 Liter
Salz aromatisiert etwas
weißen Pfeffer [nach Belieben] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Man dämpft mehlige Kartoffeln (auf keine Fall Speck- oder Salatkartoffeln), schält sie, reibt sie noch warm in eine Schüssel oder drückt sie durch eine Presse. Dann rührt man den gemischten Rahm und die gehackten Zwiebeln darunter, salzt nach Bedarf und Belieben und läßt alles erkalten. Die Schüssel mit dem Erdäpfelkaas garnieren die Rottaler Bäuerinnen mit Butterscheiben und stellen ein Pfefferbüchsel daneben. Jetzt kriegt jeder noch ein Messer und los geht´s mit der Selbstbedienung aus der Schüssel. Den Erdäpfelkaas kann man sich so dick aufs Butterbrot streichen wie man will, und es hat schon Fälle gegeben, daß sich Brotzeitmacher dabei den Kiefer ausgerenkt haben.

    2.Pfefferbüchsel daneben. Jetzt kriegt jeder noch ein Messer und los geht´s mit der Selbstbedienung aus der Schüssel. Den Erdäpfelkaas kann man sich so dick aufs Butterbrot streichen wie man will, und es hat schon Fälle gegeben, daß sich Brotzeitmacher dabei den Kiefer ausgerenkt haben.

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