Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 Pfund |
Zwiebeln | 1 |
Sahne | 1 Liter |
sauer Rahm | 1 Liter |
Salz aromatisiert | etwas |
weißen Pfeffer [nach Belieben] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Man dämpft mehlige Kartoffeln (auf keine Fall Speck- oder Salatkartoffeln), schält sie, reibt sie noch warm in eine Schüssel oder drückt sie durch eine Presse. Dann rührt man den gemischten Rahm und die gehackten Zwiebeln darunter, salzt nach Bedarf und Belieben und läßt alles erkalten. Die Schüssel mit dem Erdäpfelkaas garnieren die Rottaler Bäuerinnen mit Butterscheiben und stellen ein Pfefferbüchsel daneben. Jetzt kriegt jeder noch ein Messer und los geht´s mit der Selbstbedienung aus der Schüssel. Den Erdäpfelkaas kann man sich so dick aufs Butterbrot streichen wie man will, und es hat schon Fälle gegeben, daß sich Brotzeitmacher dabei den Kiefer ausgerenkt haben.
2.Pfefferbüchsel daneben. Jetzt kriegt jeder noch ein Messer und los geht´s mit der Selbstbedienung aus der Schüssel. Den Erdäpfelkaas kann man sich so dick aufs Butterbrot streichen wie man will, und es hat schon Fälle gegeben, daß sich Brotzeitmacher dabei den Kiefer ausgerenkt haben.
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