Glühwein, flambiert

Rezept: Glühwein, flambiert
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4 Stck
Würfelzucker
1 Stckchen
Zitronenschale
2
Gewürznelken
1
kleines Stück Zimzstangen
0,25 ltr
Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL
Rum 54%
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Glühwein, flambiert

1
Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. 1/8 Rotwein und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Den restlichen Rotwein zugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen. Glühwein durch ein Sieb in das Glas gießen. 1-2 EL Rum auf den Glühwein geben und sofort anzünden. Den Glühwein brennend servieren.
2
Tip: Französischer Glühwein: Mit Bordeaux zubereiten, nicht süßen. Zimt, geriebenen Muskat und Lorbeerblatt als Gewürz verwenden. Man kann die Gewürze auch in wenig Wasser kurze Zeit kochen lassen, abseihen, dann den Wein auffüllen und heiß werden lassen.

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