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Hähnchen in Zitronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenschenkel - je ca 200 g -4
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Butter2 EL
Öl2 EL
Knoblauchzehen3
Zitronensaft6 EL
trockener Weisswein¼ Liter
getrockneter Thymian½ TL
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel durch das Gelenk halbieren und unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen .Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 Eßlöffeln Mehl wenden .

    2.In einem Schmortopf Butter mit dem Öl erhitzen . Zuerst bei mittlerer , dann bei etwas schwächerer Hitze die Hähnchenteile in ca 7 Minuten rundherum goldgelb anbraten , sie sollten nicht bräunen .

    3.Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken .Den Zitronensaft mit dem Weisswein über die Hähnchenteile gießen , zerbröselten Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben .Die Hähnchenstücke zugedeckt ca 30 Minuten bei schwacher Hitze garen .

    4.Das restliche Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße rühren . Aufkochen bis die Soße bindet . Dazu passen gut Nudeln .

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