Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenschenkel - je ca 200 g - | 4 |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft | 6 EL |
trockener Weisswein | ¼ Liter |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel durch das Gelenk halbieren und unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen .Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 Eßlöffeln Mehl wenden .
2.In einem Schmortopf Butter mit dem Öl erhitzen . Zuerst bei mittlerer , dann bei etwas schwächerer Hitze die Hähnchenteile in ca 7 Minuten rundherum goldgelb anbraten , sie sollten nicht bräunen .
3.Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken .Den Zitronensaft mit dem Weisswein über die Hähnchenteile gießen , zerbröselten Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben .Die Hähnchenstücke zugedeckt ca 30 Minuten bei schwacher Hitze garen .
4.Das restliche Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße rühren . Aufkochen bis die Soße bindet . Dazu passen gut Nudeln .
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vom
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