Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 6 |
Mehl | 200 g |
Sahne | 250 g |
Öl zum Backen | etwas |
Salz | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Parmesan | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Mehl und Sahne zu einem Teig verrühren.
2.Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenig Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und jeweils etwas Porree und Schnittlauch darin aundünsten. Mit Teig bedecken und leicht mit Salz würzen. Wenn der Pfannkuchen unten leicht gebräunt und oben fast gestockt ist, vorsichtig wenden und nochmals kurz backen, bis auch die zweite Seite leicht gebräunt ist.
3.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und auf dieselbe Weise aus den restlichen Zutaten weitere Pfannkuchen backen (der Teig ergibt etwa 6 Pfannkuchen).
4.Die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, aufrollen und das Backblech legen. Den Parmesan fein reiben und auf den Pfannkuchen verteilen. Die Lauchröllchen im Backofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten überbacken.
5.Die Lauchröllchen zum Servieren in breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Lauchröllchen mit Frischkäse“