Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 700 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Pinienkerne | 2 EL |
Oliven schwarz | 70 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Brühe | 100 Milliliter |
Tomaten | 100 Gramm |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rigatoni | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 220°C vorheizen, Oliven entsteinen, Tomaten enthäuten und würfelig schneiden, Paprika halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben in das Rohr legen und ca10-15 Minuten backen bis sich die Haut dunkel färbt, aus dem Ofen nehmen und zugedeckt ca 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, sardellenfilets zerdrücken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und sofort rausnehmen, Paprika enthäuten und in nicht zu lange Streifen schneiden und die Oliven in Ringe. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen, Knoblauch, Sardellen und getr. Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Paprikastreifen untermischen und 3-4 Minuten dünsten. Brühe zugießen und Tomaten, Essig, Oliven und das Paprikapulver hinzugeben und wieder 2-3 Minuten köcheln lassen. Honig und Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rigatoni vermischt servieren.
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vom
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