Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 |
Zucchini | 2 kleine |
große Spinatblätter | 150 g |
Tomaten | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ricotta a 250 g | 2 Becher |
Eier | 6 |
Pesto | 3 EL |
Räucherlchs, in Scheiben | 200 g |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.1. Gemüse waschen, Möhren schälen, Zucchini und Spinat putzen, Spinatstiele entfeernen. Tomaten vierteln, Stielnsatz und Kerne entfernen, Möhren und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Zucchini und Spinatblätter nacheinander im kochenden Salzwasser blanchieren. 2. Ricotta, Eier und Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie in der Größe einer Kastenform zurechtschneiden, Spinatblätter darauf ausbreiten, Folie so in die Form legen, dass eine Seite am Rand überhängt. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3. Ricottacreme, Gemüse und Räucherlachs in die Form schichten, Bis die Form vollständig gefüllt ist. Spinatblätter mit der Folie darüber schlagen. Kastenform in ein Wasserbad stellen und Terrine 45 - 55 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. TIPP: Die Terrine als Vorspeise zusammen mit Blattsalalt, einer kalten Tomatensauce aus gehackten Tomaten und viel Basilikum und Ciabatta servieren.
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vom
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