Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Herz frisch | 1 |
Sauerbratengewürz | 1 Päckchen |
Weinessig | 1 Flasche |
Gemüsezwiebeln | 2 |
"fette Brühe" von Maggi | 2 Würfel |
Rotwein herb | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wasser | etwas |
Margarine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Rinderherz in 2 Hälften schneiden und in Essig mit Sauerbratengewürz ca. 2-3 ziehen lassen. Das Herz muß vom Essig völlig bedeckt sein.
2.Herz aus dem Essig holen und gut abtupfen. Einen Teil der Essigbrühe aufheben.
3.Gemüsezwiebeln würfeln und im Fett anbraten. Mit dem Zucker leicht karamelisieren. Gebräunte Zwiebeln aus dem Topf nehmen.
4.Das Herz im Topf auf allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln wieder dazu geben. Mit Paprika + Salz würzen. Rotwein + "fette Brühe"-Würfel dazugeben und kochen lassen, bis das Herz gar ist. Mit dem aufgehobenen Essig nach belieben säuern.
5.Vor dem Servieren Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Sauer Herz“