1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer Herz

Sauer Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Herz frisch1
Sauerbratengewürz1 Päckchen
Weinessig1 Flasche
Gemüsezwiebeln2
"fette Brühe" von Maggi2 Würfel
Rotwein herb300 ml
Sahne200 ml
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Wasser etwas
Margarine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderherz in 2 Hälften schneiden und in Essig mit Sauerbratengewürz ca. 2-3 ziehen lassen. Das Herz muß vom Essig völlig bedeckt sein.

    2.Herz aus dem Essig holen und gut abtupfen. Einen Teil der Essigbrühe aufheben.

    3.Gemüsezwiebeln würfeln und im Fett anbraten. Mit dem Zucker leicht karamelisieren. Gebräunte Zwiebeln aus dem Topf nehmen.

    4.Das Herz im Topf auf allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln wieder dazu geben. Mit Paprika + Salz würzen. Rotwein + "fette Brühe"-Würfel dazugeben und kochen lassen, bis das Herz gar ist. Mit dem aufgehobenen Essig nach belieben säuern.

    5.Vor dem Servieren Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maro65
    vom
    Profilbild von maro65

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich