Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stück |
Kasselerkotelett ausgelöst | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 60 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Petersilie | 3 Stiele |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spitzkohl putzen, vierteln und den Stunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spitzkohl nach 5 Minuten, Kasseler nach 10 Minuten Kochzeit zugeben. Milch mit Salz und Muskat würzen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, Grieß einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. So lange rühren, bis der Brei sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Erst Ei, dann die Kräuter unter den Grießbrei rühren. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken aus dem Grieß ausstechen und ca. 5 Minuten in siedenem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nocken zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen, servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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