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Spitzkohleintopf mit Grieß - Kräuter - Nocken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 Stück
Kasselerkotelett ausgelöst500 Gramm
Möhren300 Gramm
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver4 Teelöffel
Milch250 ml
Salz etwas
Muskatnuss1 Prise
Hartweizengrieß60 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Kerbel½ Bund
Petersilie3 Stiele
Ei1 Stück
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl putzen, vierteln und den Stunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spitzkohl nach 5 Minuten, Kasseler nach 10 Minuten Kochzeit zugeben. Milch mit Salz und Muskat würzen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, Grieß einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. So lange rühren, bis der Brei sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Erst Ei, dann die Kräuter unter den Grießbrei rühren. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken aus dem Grieß ausstechen und ca. 5 Minuten in siedenem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nocken zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen, servieren. Bon Appetit

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    Rezept von M****8
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