Beschwipste Weichseln

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weichseln = Sauerkirschen 2 kg
Zucker 1 kg
Rotwein 1 Liter
Rum 0,25 Liter
Zimtstange 1

Zubereitung

1.Die einwandfreien und gewaschenen Weichseln (Sauerkirschen) in einen Topf (mind. 5 l) geben und mit Zucker bestreuen, den Rotwein (ich hab´einen Zweigelt genommen) dazugießen und die Zimtstange dazugeben.

2.Zugedeckt über Nacht stehen lassen

3.Am nächsten Tag die Zimtstange herausnehmen; alles langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen

4.Rum zugießen und sofort in saubere Schraubgläser füllen. Haltbarkeit: ein gutes Jahr

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Weichseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Weichseln“