1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Weichseln

Beschwipste Weichseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weichseln = Sauerkirschen2 kg
Zucker1 kg
Rotwein1 Liter
Rum¼ Liter
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die einwandfreien und gewaschenen Weichseln (Sauerkirschen) in einen Topf (mind. 5 l) geben und mit Zucker bestreuen, den Rotwein (ich hab´einen Zweigelt genommen) dazugießen und die Zimtstange dazugeben.

    2.Zugedeckt über Nacht stehen lassen

    3.Am nächsten Tag die Zimtstange herausnehmen; alles langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen

    4.Rum zugießen und sofort in saubere Schraubgläser füllen. Haltbarkeit: ein gutes Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Weichseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich