Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
***KARAMEL*** | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterschlagen.
2.Inzwischen die Milch bis gerade unter dem Kochpunkt wärmen. Mit einem Löffel den Eischnee abstechen und in der heißen Milch 5 Min. pochieren, auf jeder Seite 2 1/2 Min.
3.Schnee-Eier aus der Milch nehmen und auf Backpapier abrinnen lassen. insgesamt 12 Schnee-Eier pochieren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker hell und schaumig schlagen, etwas heiße Milch oder Sahne dazugeben und gut verrühren. Danach die restl. Sahne-Milch unterrühren, wieder in den Topf geben und unter Umrühren die Soße erwärmen, bis sie gebunden ist, aber nicht kochen lassen!
4.Soße durch ein Sieb rühren und auf 4 Teller verteilen. Schnell im Kühlschrank abkühlen lassen und auf jede Portion 3 Schnee-Eier geben.
5.Zucker mit Wasser in einen Topf geben und ohne umzurühren gut aufkochen, bis das Karamel goldbraun wird. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel Fäden vom Karamel ziehen und die Schnee-Eier damit garnieren. Das Dessert kalt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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