1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Apfelspeise

Badische Apfelspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
-----Für das Apfelmus---- etwas
Äpfel1 kg
Zitrone1
Zucker40 g
Wein oder Apfelsaft etwas
----Für die Krokantmasse--- etwas
Zucker50 g
Butter50 g
Mandelblättchen50 g
-----Für die Sahneschicht--- etwas
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Schokolade 70% Kakao100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen,Kerngehäuse herausschneiden, grob würfeln und mit den anderen Zutaten zu Mus kochen,evt.passieren und abkühlen lassen.

    2.Für die Krokantmasse Butter und Zucker schmelzen, die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen.Die Karamell-Mandelmasse auf einem gefetteten Backpapier abkühlen lassen und zerkleinern.

    3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Die Schokolade raspeln .Das Apfelmus abwechselnd mit Krokant,geschlagene Sahne und den Schokoraspeln in eine Schüssel schichten und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Apfelspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich