Badische Apfelspeise

Rezept: Badische Apfelspeise
4
5
539
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
-----Für das Apfelmus----
1 kg
Äpfel
1
Zitrone
40 g
Zucker
Wein oder Apfelsaft
----Für die Krokantmasse---
50 g
Zucker
50 g
Butter
50 g
Mandelblättchen
-----Für die Sahneschicht---
200 ml
Sahne
2 EL
Zucker
100 g
Schokolade 70% Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
9,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Badische Apfelspeise

AAAAAAAAAAA Bild vergessen Der Topf ist fast leer

ZUBEREITUNG
Badische Apfelspeise

1
Die Äpfel schälen,Kerngehäuse herausschneiden, grob würfeln und mit den anderen Zutaten zu Mus kochen,evt.passieren und abkühlen lassen.
2
Für die Krokantmasse Butter und Zucker schmelzen, die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen.Die Karamell-Mandelmasse auf einem gefetteten Backpapier abkühlen lassen und zerkleinern.
3
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Die Schokolade raspeln .Das Apfelmus abwechselnd mit Krokant,geschlagene Sahne und den Schokoraspeln in eine Schüssel schichten und kalt stellen.

KOMMENTARE
Badische Apfelspeise

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein sehr feines und leckeres Rezept. Besser kann man das nicht zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, dafür5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das Deutsche Essen ist immer lecker 5 sterne
Benutzerbild von monakind
   monakind
jaha und im ruhrpott auch...5* und GLG
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
die schmeckt bestimmt auch in Westfalen... 5* und liebe Grüße.

Um das Rezept "Badische Apfelspeise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung