1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuss-Schichtspeise

Schokokuss-Schichtspeise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln100 gr.
Schokoküsse16
Magerquark250 gr.
Schlagsahne500 gr.
Puderzucker3 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Rote Grütze1 kg
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser vermischen.

    2.Die Schaummasse der Schokoküsse (mit dem Schokoüberzug) in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif und gesiebten Puderzucker steif schlagen und unterrühren.

    3.Kokosraspeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten.

    4.TIPP: Wenn Kinder mit essen, Kirschwasser durch Apfel- oder Orangensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich