1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Spiegeleierkuchen

Blechkuchen: Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl200 g
BP2 TL
Belag: etwas
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver½ Päck.
Crème fraîche100 g
Aprikosen½ Dose
gehackte Pistazien2 EL
Guß: etwas
Aprikosensaft250 ml
Tortenguß,klar1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren,Zucker und Eier einzeln unterrühren.Mehl mit BP gemischt unter die Masse rühren.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und zunächst bei 175°C 15min.backen.In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen,etwas abkühlen lassen.Dann Creme fraiche unterrühren.Die Masse wie Flecken auf dem Teig (Eiweiß!)

    2.verteilen,dann 10min bei gleicher Temperatur nachbacken.Nach dem Abkühlen die abgetropften Aprikosenhälften (Eigelb!) auf die Flecken legen.Mit Pistazien bestreuen.Aus dem Saft einen Guß bereiten und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich