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Balsamico-Erdbeeren an Baiser

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne500 ml
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Baiserhäubchen: etwas
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Knusperkrokant: etwas
Rohrzucker250 gr.
Wasser20 ml
Pistazienkerne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erdbeeren putzen, halbieren und mit Pfeffer und Balsamico marinieren.

    2.Für die Baiserhäubchen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker unterheben. Dann die Masse auf dem Backblech in kleinen Häufchen verteilen und bei 110 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    3.Danach die erkalteten Baisers zerdrücken, Erdbeeren und die geschlagene Sahne darauf geben und mit Knusperkrokant garnieren.

    4.Für den Knusperkrokant in einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit dem Wasser erhitzen, bis er aufgelöst ist. Dann kurz zum Kochen bringen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Anschließend die Pistaziensplitter einstreuen, umrühren und sofort auf ein geöltes Backblech ausgießen. Erkalten lassen und anschließend vom Blech lösen. Zum Servieren den kalten Krokant in Stücke brechen.

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