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Blätterteigkissen mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
ausgerollter Blätterteig 275 gr.1 Päckchen
Zucker100 gr.
Glas Kirschen1 kleines
Vanillepuddingpulver3 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig ausbreiten. Eine Hälfte leicht mit Wasser bepinseln, mit 2 El. Zucker bestreuen, die andere Hälfte genau darüberlegen und gut andrücken. Mit 2 El. Zucker bestreuen. Mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Min. ruhen lassen.

    2.Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 15 Min. backen. ( Umluft 180° E-Herd 200° C ). Auskühlen lassen und quer halbieren.

    3.Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen. 6 El. Saft abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Übrigen Saft mit 2-3 El. Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterheben, abkühlen lassen.

    4.Sahne, Sahnesteif und 1 Teel. Zucker steifschlagen, kaltstellen. Die unteren Hälften der Kissen mit den abgekühlten Kirschen füllen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kirschen spritzen. Blätterteifdeckel aufsetzen und bis zum Servieren kaltstellen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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