Zutaten für 12 Personen
ausgerollter Blätterteig 275 gr. | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Glas Kirschen | 1 kleines |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausbreiten. Eine Hälfte leicht mit Wasser bepinseln, mit 2 El. Zucker bestreuen, die andere Hälfte genau darüberlegen und gut andrücken. Mit 2 El. Zucker bestreuen. Mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Min. ruhen lassen.
2.Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 15 Min. backen. ( Umluft 180° E-Herd 200° C ). Auskühlen lassen und quer halbieren.
3.Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen. 6 El. Saft abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Übrigen Saft mit 2-3 El. Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterheben, abkühlen lassen.
4.Sahne, Sahnesteif und 1 Teel. Zucker steifschlagen, kaltstellen. Die unteren Hälften der Kissen mit den abgekühlten Kirschen füllen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kirschen spritzen. Blätterteifdeckel aufsetzen und bis zum Servieren kaltstellen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Blätterteigkissen mit Kirschen“