Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Frischkäse Doppelrahmstufe oder Fettreduziert* | 400 gr. |
| Joghurt* | 200 gr. |
| Zitronensaft* | 2 EL |
| Zucker - davon 2 EL Zucker* | 100 gr. |
| Vanillezucker* | 1 Päckchen |
| Pflaumen | 500 gr. |
| Zimt | 1 Msp |
| Speisestärke | 1 TL |
| Pistazien gehackt | 2 EL |
| Schokolade geraspelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1. Für die Eissterne die mit * gekennzeichneten Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Große Sternausstechformen auf einen Teller legen, mit der Creme füllen und ca. 3 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen.
2. Pflaumen entsteinen, halbieren und mit 3 EL Wasser dem übrigen Zucker und dem Zimt 2 - 3 Minuten kochen. Die Sauce mit der Speisestärke andicken.
3. Das Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den heißen Pflaumen anrichten - mit den Pistazien und Schokoraspeln garniert servieren!
4. ... die Sterne sind der Himmel ..... das Pflaumenkompott ist die Hölle!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
















Kommentare zu „*Dessert - Himmel und Hölle“