Rühreier mit Tomaten und Käse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier von glücklichen Hühnern | 6 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 3 Esslöffel |
etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
feste Tomaten, abgezogen, entkernt und gewürfelt | 2 |
geriebener Gouda | 3 Esslöffel |
etwas Butter für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eier in eine Rührschüssel schlagen. Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Pürierstab so lange mixen bis eine schaumige Masse entsteht.
2.Die Tomatenwürfel und den Käse darunterheben.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Masse dazugeben und alles auf kleiner Flamme und unter mehrmaligem Rühren zu einem Rührei stocken lassen.
4.Sofort zu frischen Brötchen oder Brot servieren.