Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Zucker | 300 g |
Sahne | 300 ml |
Joghurt | 150 g |
Kardermom ,gemahlen | 1 Messerspitze |
Pfeffer schwarz | 1 Messerspitze |
Sofort Gelantiene | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erdbeeren verlesen, waschen, putzen. 9 besonders schöne zur Seite legen. 150g vierteln und zuckern ( Saft ziehen lassen)
2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die zur Seite gelegten Erdbeeren damit überziehen, trocknen lassen. 100 ml Sahne in die Kuvertüre rühren, Kardermom und Pfeffer zufügen. Mit 1,5 Tl Gelantiene schaumig schlagen und in drei Gläser füllen. Kühlen !
3.Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden, zuckern (evtl noch etwas Pfeffer zugeben) und mit dem Joghurt pürieren, mit etwas Milch und 3 Tl Gelantiene schaumig aufschlagen.
4.Die gezuckerten Erdbeeren mit etwas Saft auf die Schokocreme geben und mit der Erdbeercreme übergießen. ca 30 min kühlen
5.Restliche Sahne mit dem retslichen Zucker steifschlagen ( 1tl Gelantine bringt Stand in die Masse) auf das Dessert geben und mit den Schoko-Erdbeeren garnieren.
6.Einfach himmlisch!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Mitsommerliche Verführung“