Zutaten für 4 Personen
kräftige Gemüsebrühe | 1200 ml |
Polentagrieß | 200 gr |
glatte Petersilie | 3 Bund |
Walnüsse | 200 gr |
frisch geriebener Käse nach Wunsch, z.B. Parmesan oder Gran Padano | 100 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl noch etwas Käse zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Alle Zutaten (außer Brühe und Polenta) mit einer Küchenmaschine fein pürieren. Auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Anstatt der Küchenmaschine geht auch ein hohes Rührgefäß und ein Zauberstab- sprich Pürierstab ;-) .
2.Brühe zum Kochen bringen, Polenta nach und nach dazu geben und unter ständigem Rühren circa 20-30 Minuten garen. Die Polentamasse soll sehr dickflüssig sein- so kann man sie am Besten verarbeiten.
3.Die Polentamasse auf einem gefetteten Backofenblech gut verteilen (nicht zu dick), abkühlen lassen bis sie lauwarm ist, dann die Pestomasse darauf gleichmäßig verteilen.
4.Die Polentaplatte von einer Seite etwas einrollen. Das Blech von der gleichen Seite hochheben, damit sich die Platte fast von selbst einrollen und sich auf einem Teller eindrehen kann.
5.Circa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Polenta in Scheiben schneiden, in einer Auflaufform hochkant stellen und auf circa 200 grad 20 Minuten backen. Eventuell etwas Parmesan darüber streuen.
6.Eignet sich hervorragend als Beilage zu gebratenem und gerilltem Fleisch und Fisch jeglicher Art. Man kann die Füllungen je nach Lust, Laune und Bedarf abändern: Pilze, Tomaten, Bärlauchpesto, Gehacktes...und und und,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „"Gero - llte" "Pol - enta" mit "Peters - ilien" "Pest - o" ??!!??“