Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Schmand | 600 g |
Mandarinen, abgetropft | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett12,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit einem Mixer unterrühren. Die Masse auf den Teig geben. Bei 175° Umluft ca. 60 min. backen.
3.Vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmandkuchen“