Mandarinen-Schmandkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Margarine 100 g
Zucker 125 g
Ei 1
Öl 2 Esslöffel
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Belag: etwas
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 150 g
Schmand 600 g
Mandarinen, abgetropft 2 Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.Einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit einem Mixer unterrühren. Die Masse auf den Teig geben. Bei 175° Umluft ca. 60 min. backen.

3.Vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Schmandkuchen“