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Huhn auf Karibische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gekocht und geschält600 Gramm
Limetten unbehandelt7 Stück
Butter weich75 Gramm
Honig3 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Knoblauchzehen3 Stück
Huhn mit ca 1,5 kg1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Rapsöl3 EL
Ahornsirup3 EL
Cocktailtomaten150 Gramm
Papaya400 Gramm
Avocado300 Gramm
Basilikum samt Blätter4 Stängel
Erdnussöl4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei 4 Limetten die Schale abreiben und mit Butter und Salz in einer Schüssel verrühren. 2 El Limettensaft mit Honig und Paprikapulver verrühren. Geschälten Knoblauch halbieren und eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Haut des Huhns über der Brust vorsichtig lösen und die Limettenbutter unter die Haut geben und von aussen glatt streichen, Knoblauch und Limettenscheiben in die Bauchhöhle geben und das Huhn mit Bindfaden in Form binden. 4 El Limettensaft und 1 Tl Salz verrühren und das Huhn aussen damit einreiben und im Kühlschrank ca 4 std marinieren lassen. Das Huhn in eine feuerfeste Form geben, 200 ml Wasser zugießen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°C ca 75 Minuten braten. Nach ca 55 Minuten mehrmals mit der Honigmischung bestreichen. Zwiebeln fein schneiden und mit Erdnussöl, Sirup, 4 EL Limettensaft und Salz verrühren, Tomaten klein schneiden, Papaya und Avocado schälen und entkernen und ebenfalls klein schneiden und zur Vinaigrette mischen, ebenso das geschnittene Basilikum. ca 10 Minuten vor dem garende vom Huhn die Kartoffel im Rapsöl goldbraun braten, salzen und am ende das Sambal Oelek untermischen. Eine Limette in Spalten schneiden, die Schale einer Limette über das heiße Huhn reiben und mit Basilikumblättern dekorieren, mit Kartoffeln, SalsaSalat und Limettenspalten servieren.

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