1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerblütensirup zum Verdünnen

Hollerblütensirup zum Verdünnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hollerdoldenblüten30
Wasser3 l
Zucker3 kg
Zitronen unbehandelt3
Zitronensäure80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser und den Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen.

    2.Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Hollerblüten in das Zuckerwasser geben. Die Zitronensäure einrühren und das Ganze 2-3 Tage zugedeckt kühl stehen lassen. Öfters einmal umrühren.

    3.Nun den Saft abseihen und in Flaschen füllen. Flaschen gut verschließen. Den Saft kühl und trocken lagern.

    4.Tipp: Die Blüten sollen um Mittag geerntet werden, da die Blüten hier am geschmackvollsten sind. Beim Ernten schon darauf achten, dass nicht zu viel Käfer auf den Blüten sind. Holler soll nicht gewaschen werden wegen des Geschmackes. Blüten zu Hause kurz draußen auf ein Tuch auflegen. Die Käfer verziehen sich dann von alleine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerblütensirup zum Verdünnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich