Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
große Fleischtomaten | 4 |
Salz | etwas |
Oregano oder Majoran | etwas |
Allgäuer Emmentaler | 150 g |
Butter | 10 g |
Basilikumblätter | 8 |
Mozzarella | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischtomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Oregano ausstreuen.
2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Je 1 in eine Tomate geben und darüber jeweils 2 aufgeschlagene Eier. Die Eier mit Salz bestreuen und mit einer Käsescheibe belegen.
3.Eine feuerfeste Form mit der geschmolzenen Butter einstreichen und die Tomaten nebeneinander hineinstellen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Eier in 30 bis 35 Minuten stocken lassen.
4.In der Zwischenzeit das Basilikum abspülen, trockentupfen und nicht zu fein hacken oder Streifen schneiden. Die Tomaten auf vorgewärmten Portionstellern anrichten, mit Basilikum bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Eier in Tomatennäpfchen“