1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Tomatennäpfchen

Eier in Tomatennäpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
große Fleischtomaten4
Salz etwas
Oregano oder Majoran etwas
Allgäuer Emmentaler150 g
Butter10 g
Basilikumblätter8
Mozzarella500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischtomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Oregano ausstreuen.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Je 1 in eine Tomate geben und darüber jeweils 2 aufgeschlagene Eier. Die Eier mit Salz bestreuen und mit einer Käsescheibe belegen.

    3.Eine feuerfeste Form mit der geschmolzenen Butter einstreichen und die Tomaten nebeneinander hineinstellen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Eier in 30 bis 35 Minuten stocken lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Basilikum abspülen, trockentupfen und nicht zu fein hacken oder Streifen schneiden. Die Tomaten auf vorgewärmten Portionstellern anrichten, mit Basilikum bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Tomatennäpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich