Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edamer Käse | 250 g |
Ananasscheiben | 6 |
Mandelstifte | 75 g |
Zitrone Saft | ½ |
Mayonnaise leicht | 2 EL |
Sauerrahm | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kopfsalat klein | 1 |
Butter | 10 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm breite und 2 cm lange Stifte schneiden. Ananas (ruhig die aus der Dose) auf einem Sieb abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.Mit den Mandeln zum Käse geben. Mit Zironensaft beträufeln und mischen. Mayo und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Käse-Ananasmischung geben und zugedeckt 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Kopfsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Vier Dessertschalen oder Teller mit den Salatblättern auslegen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin ca. 5 Min. goldbraun rösten. Käsesalat in die Salatblätter geben und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Käse - Ananas- Salat“