1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Ananas- Salat

Käse - Ananas- Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edamer Käse250 g
Ananasscheiben6
Mandelstifte75 g
Zitrone Saft½
Mayonnaise leicht2 EL
Sauerrahm100 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kopfsalat klein1
Butter10 g
Mandelblättchen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käse in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm breite und 2 cm lange Stifte schneiden. Ananas (ruhig die aus der Dose) auf einem Sieb abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.Mit den Mandeln zum Käse geben. Mit Zironensaft beträufeln und mischen. Mayo und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Käse-Ananasmischung geben und zugedeckt 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Kopfsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Vier Dessertschalen oder Teller mit den Salatblättern auslegen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin ca. 5 Min. goldbraun rösten. Käsesalat in die Salatblätter geben und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Ananas- Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich