QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klare Tomatenconsommé im Teeglas an ausgewählten Kräutern (Mola Adebisi)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
5 Stk.
Cherrytomaten
250 gr.
Lauch
50 gr.
Sellerie frisch
50 gr.
Karotten
2 Stk.
Geflügelfond
1 Schuss
Thymian
1 Msp
Basilikum
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Den Geflügelfond aufgießen und köcheln lassen. Anschließend das geschnittene Gemüse in den Fond geben und etwas köcheln lassen. Dann durch ein Passiertuch filtern und wieder in den Topf füllen. Mit Thymian und Basilikum im Verhältnis 50/50 füllen. Das fertige Consommé in Teetassen füllen und nach belieben mit Teeei würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen