Heiße Schoki am Stiel ??? Ist Kakao nicht pulvrig??? Auch ein sehr altes Rezept von Anno Dunnemals...

Rezept: Heiße Schoki am Stiel ??? Ist Kakao nicht pulvrig??? Auch ein sehr altes Rezept von Anno Dunnemals...
Die weltbesten Lollies....aus denen man den weltbesten Kakao macht...so einfach, so lecker und so günstig....
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Die weltbesten Lollies....aus denen man den weltbesten Kakao macht...so einfach, so lecker und so günstig....
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513
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
2
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
60 gr
Zucker
200 ml
Schlagsahne 30 % Fett
300 gr
Zartbitterkuvertüre
20
Holzstäbchen für Eis und Lollies oder Löffel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Heiße Schoki am Stiel ??? Ist Kakao nicht pulvrig??? Auch ein sehr altes Rezept von Anno Dunnemals...

1
Kardamomkapseln zerdrücken. Zimtstange durchbrechen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Kardamom, Zimt, Vanilleschote und -mark zugeben. Sahne zugießen und bei milder Hitze leise kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf zugedeckt beiseite stellen und die Gewürze in der Sahne 1 Stunde ziehen lassen.
2
Kuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Gewürzte Sahne wieder erwärmen (nicht kochen) und durch ein Sieb in die Kuvertüre gießen. Die Masse mit einem Schneebesen verrühren, abdecken und ca. 40 Minuten kalt stellen, dabei mehrmals umrühren.
3
Schokoladenmasse mit einem Esslöffel so lange rühren, bis sie etwas fester und heller wird. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ca. 20 dicke Tupfen auf die Löffel oder Stäbchen spritzen. Alternative: in Würfel-Förmchen füllen. Holzstäbchen hineinstecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4
Die Kugeln (oder Würfel) halten sich im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose ca. 2 Wochen. Zum Trinken 1 oder 2 Kugeln in einem Becher heißer Milch schmelzen lassen. Tipp: Jeder kann dann ja in diesen ohnehin schon galaktischleckeren Kakao noch rein geben, was ihm gefällt: Amaretto, Rum, Whisy, Karamellsirup, Haselnuss- oder Vanilleflavour...der Phantasie und Leckerschmeckerlust sind ja keine Grenzen gesetzt!!!!

KOMMENTARE
Heiße Schoki am Stiel ??? Ist Kakao nicht pulvrig??? Auch ein sehr altes Rezept von Anno Dunnemals...

Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Ich verzweifel,wann soll ich diese ganzen tollen Sachen bloß kochen?Allein das hier,wieder oberköstlich..schokoladige Sternchen :)
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Da kann ich nur schnell das Rezept mopsen und weglaufen...hab grade noch Zeit dir 5*****hier zu lassen.LG Nanni
Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
das nehm ich mal mit und lass dir 5*chen da gglg, Gabi p.s.: du hast ja so wenig im KB - werd morgen weiter stöbern gglg, Gabi
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Toll! 5 * und LG!
Benutzerbild von anke79
   anke79
du weißt halt was gut für Leckermäuler wie mich is... ;-) 5 schokoladige noch nicht aufgelöste Sternchen am Stiel für Dich! ggvlg, Anke

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