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Kartoffelpürre Gratin

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Champignons braun750 Gramm
Gouda-geraspelt-250 Gramm
Sahne100 ml
Butter100 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Muskatnuss1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln in gut gesalzenem Waser sehr weich kochen.Während die Kartoffeln kochen,die Pilze vierteln salzen pfeffern.Frühlingszwieben in dünne Ringe schneiden,Petersilie hacken,die Pilze mit den Zwiebeln u der Petersilie in kleinen Portionen trocken braten,wichtig den ganzen Pilzsaft verkochen lassen.

    2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken(am besten 2 mal),die Sahne u die Butter unterheben u mit geriebener Muskatnuss zu einem Kartoffelpürre msichen.

    3.Ofen auf ca 175C° Umluft vorheizen.Das Kartoffelpürre nun in eine flache (so das die Kartoffeln maximal 5cm hoch geschichtet werden) Auflaufform geben.Nun die trocken gebratenen Pilze auf dem Pürree verteilen.Das Ganze mit dem geraspelten Gouda besträuen u ca 20Minuten im Ofen gratinieren.

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