Zutaten für 6 Personen
Aprikose Konserve | 400 gr. |
Hüttenkäse | 350 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Saft und Schale von einer Zitrone | etwas |
Gelatinepulver | 1 EL |
Crème double | 150 gr. |
Boden : | etwas |
Butter + etwas zum Einfetten | 50 gr. |
Vollkornkekse zerkrümeln | 120 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zum Dekorieren | etwas |
Aprikosen in Scheibchen geschnitten und Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Springform 18 cm Ø mit Butter einfetten. Für den Boden die Butter zerlassen. Vom Herd nehmen und die Kekskrümel und Zimt unterrühren. Die Mischung in die Form geben , verteilen und festdrücken .In den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen und den Sirup beiseite stellen. Die Aprikosen fein pürieren. Hüttenkäse durch ein Sieb streichen und Zucker, Zitronensaft und schale unterrühren bis sich eine glatte Mischung ergibt.
3.2 El. des beiseite gestellten Sirups in eine kleine feuerfeste Schüssel geben und mit der Gelatine bestreuen. Einige Minuten einweichen lassen, dann die Schüssel ins Wasserbad stellen und verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Abkühlen lassen und währendessen die Creme double steif schlagen. Den Gelatinensirup unter die Aprikosenmischung rühren, dann die Creme double unterheben. Die Füllung auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen bis die Füllung fest ist. Die Oberfläche mit Aprikosenscheibchen und Mandelplättchen dekorieren. und servieren. Als Dessert oder an einem heißen Sommertag zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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