1. Home
  2. Rezept
  3. Grappa di lamponi

Grappa di lamponi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
hochwertiger Grappa1 Liter
frische Himbeeren500 gr
Zimt1 Stange
Nelken4
Zucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine 1.5 Literflasche mit den gewaschenen Himbeeren, Zimtstange, Nelken und Zucker füllen. Mit dem Grappa auffüllen, bis alles bedeckt ist. Verschliessen und an einem warmen dunklen Ort 3 Wochen lang ruhen lassen.

    2.Nach 3 Wochen alles durch einen Filter geben und den Likör ohne Himbeermus etc. wieder in die saubere ausgekochte Flasche zurückfüllen. Bei Zimmertemperatur für 1 Monat ruhen lassen. Dann servieren. Dieser Grappa ist wenigstens 6 Monate haltbar.

    3.Vor dem Servieren kann man noch ein paar frische Himbeeren in die Gläser geben. Den Grappa-Ansatz kann man auch mit gefrorenen Himbeeren herstellen- hab es ausprobiert, echt lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grappa di lamponi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich