Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
hochwertiger Grappa | 1 Liter |
frische Himbeeren | 500 gr |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 |
Zucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eine 1.5 Literflasche mit den gewaschenen Himbeeren, Zimtstange, Nelken und Zucker füllen. Mit dem Grappa auffüllen, bis alles bedeckt ist. Verschliessen und an einem warmen dunklen Ort 3 Wochen lang ruhen lassen.
2. Nach 3 Wochen alles durch einen Filter geben und den Likör ohne Himbeermus etc. wieder in die saubere ausgekochte Flasche zurückfüllen. Bei Zimmertemperatur für 1 Monat ruhen lassen. Dann servieren. Dieser Grappa ist wenigstens 6 Monate haltbar.
3. Vor dem Servieren kann man noch ein paar frische Himbeeren in die Gläser geben. Den Grappa-Ansatz kann man auch mit gefrorenen Himbeeren herstellen- hab es ausprobiert, echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Grappa di lamponi“