Grappa di lamponi

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
hochwertiger Grappa 1 Liter
frische Himbeeren 500 gr
Zimt 1 Stange
Nelken 4
Zucker 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Eine 1.5 Literflasche mit den gewaschenen Himbeeren, Zimtstange, Nelken und Zucker füllen. Mit dem Grappa auffüllen, bis alles bedeckt ist. Verschliessen und an einem warmen dunklen Ort 3 Wochen lang ruhen lassen.

2.Nach 3 Wochen alles durch einen Filter geben und den Likör ohne Himbeermus etc. wieder in die saubere ausgekochte Flasche zurückfüllen. Bei Zimmertemperatur für 1 Monat ruhen lassen. Dann servieren. Dieser Grappa ist wenigstens 6 Monate haltbar.

3.Vor dem Servieren kann man noch ein paar frische Himbeeren in die Gläser geben. Den Grappa-Ansatz kann man auch mit gefrorenen Himbeeren herstellen- hab es ausprobiert, echt lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grappa di lamponi“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grappa di lamponi“