Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
hochwertiger Grappa | 1 Liter |
frische Himbeeren | 500 gr |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 |
Zucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine 1.5 Literflasche mit den gewaschenen Himbeeren, Zimtstange, Nelken und Zucker füllen. Mit dem Grappa auffüllen, bis alles bedeckt ist. Verschliessen und an einem warmen dunklen Ort 3 Wochen lang ruhen lassen.
2.Nach 3 Wochen alles durch einen Filter geben und den Likör ohne Himbeermus etc. wieder in die saubere ausgekochte Flasche zurückfüllen. Bei Zimmertemperatur für 1 Monat ruhen lassen. Dann servieren. Dieser Grappa ist wenigstens 6 Monate haltbar.
3.Vor dem Servieren kann man noch ein paar frische Himbeeren in die Gläser geben. Den Grappa-Ansatz kann man auch mit gefrorenen Himbeeren herstellen- hab es ausprobiert, echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Grappa di lamponi“