Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 ml |
Rum | 2 EL |
Stärkemehl | 30 g |
Zucker | 100 g |
Dotter | 1 STK |
Butter | 250 g |
1 große Tafel weiße Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Dotter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eiklar zu Schnee schlagen und gleichzeitig mit Mehl unter die Dottermasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
2.Torte aus dem Rohr nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
3.Milch, Rum, Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillezucker verrühren, kurz aufkochen und kalt rühren. Butter flaumig rühren und der Vanillemasse löffelweise beifügen. Torte mit Creme füllen.
4.Schokolade im Wasserbad zerlassen, Torte damit überziehen und kalt stellen. Nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „VANILLECREMETORTE MIT WEISSEM SCHOKOLADEÜBERZUG“