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VANILLECREMETORTE MIT WEISSEM SCHOKOLADEÜBERZUG

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 EL
Mehl100 g
Milch125 ml
Rum2 EL
Stärkemehl30 g
Zucker100 g
Dotter1 STK
Butter250 g
1 große Tafel weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.5 Dotter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eiklar zu Schnee schlagen und gleichzeitig mit Mehl unter die Dottermasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

    2.Torte aus dem Rohr nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

    3.Milch, Rum, Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillezucker verrühren, kurz aufkochen und kalt rühren. Butter flaumig rühren und der Vanillemasse löffelweise beifügen. Torte mit Creme füllen.

    4.Schokolade im Wasserbad zerlassen, Torte damit überziehen und kalt stellen. Nach Belieben verzieren.

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    Rezept von schnecke1974
    vom
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