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Pikanter Norwegischer Kartoffelkuchen mit Ziegenkäse

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Salz½ Teelöffel
Butter150 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Füllung: etwas
Mehlig kochende Kartoffeln700 Gramm
Gjetöst - halbfester norweg.Ziegenkäse300 Gramm
Eier2 Stück
Crème fraîche mit Kräutern200 Gramm
Süße Sahne100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Springform, 24 cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Mehl, Salz + Butter + wenig Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhalte-Folie wickeln und min.1 Std. im Kühlschrank kühlen. Nun Kartoffeln garen (in ihrer Schale).Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen, dann fein reiben. Den Gjetöst / Alternativ Ziegenkäse vom Markt auch auf Reibe kleinreiben.

    2.Backofen auf 180 C vorheizen.Springform ausfetten. Den Teig nun auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und die Form damit ausfüllen. Teig-Boden mit Gabel einstechen, Teig nun ca 10Min in Ofen vorbacken. Eier, Creme Fraiche, Sahne in einer Schüssel vermengen, salzen,pfeffern, mit Muskat würzen.

    3.Kartoffeln + Käse sorgfältig vermengen. Auf vorgebackenen Teigboden geben und glattstreichen. Butterflocken oben auf geben, dann 1Std.backen Hierzu reiche ich einen bunten Salat mit Walnuss-Balsamico-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen + ein "Viertele" Weißwein.

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