Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Kochendes Salzwasser | Liter |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Für die Sauce: | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 gestr.TL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
150g Creme fraiche | 1 Becher |
frisch gemahlener pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Pertersiliensträußchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), Spargel abspülen und in Salzwasser geben. Butter und Zucker hinzufügen. Spargel zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abtropfen und erkalten lassen.
2.Wein mit Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt, und von der Kochstelle nehmen. Unter Rühren erkalten lassen.
3.Creme fraiche anschlagen, die Weincreme unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Spargel auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinken neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Sauce über den Spargel geben, restliche Sauce getrennt dazureichen. Die Portionen mit Pertersilie garnieren.
5.Beigabe Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Spargel Kaiserliche Art“