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Spargel Kaiserliche Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Kochendes Salzwasser Liter
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Für die Sauce: etwas
Weißwein125 ml
Eigelb2
Speisestärke1 gestr.TL
Salz etwas
Zucker1 Prise
150g Creme fraiche1 Becher
frisch gemahlener pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 EL
Parmaschinken8 Scheiben
Pertersiliensträußchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), Spargel abspülen und in Salzwasser geben. Butter und Zucker hinzufügen. Spargel zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abtropfen und erkalten lassen.

    2.Wein mit Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt, und von der Kochstelle nehmen. Unter Rühren erkalten lassen.

    3.Creme fraiche anschlagen, die Weincreme unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Spargel auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinken neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Sauce über den Spargel geben, restliche Sauce getrennt dazureichen. Die Portionen mit Pertersilie garnieren.

    5.Beigabe Kartoffeln

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