1. Home
  2. Rezept
  3. Krokant-Eis

Krokant-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Mandelstifte100 g
Edelbitterschoki100 g
Sahne500 ml
Vanilleschote1
Eigelb5
Zucker125 g
Bourbinvanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam zu Karamell schmelzen lassen. Mandeln unterrühren und sofort auf ein leicht gefettetes Backblech schütten und auskühlen lassen. Danach grob zerbröseln. 250ml Sahne in einen Topf geben, Mark der Vanilleschote zufügen, aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad aufschlagen, Vanillesahne unterrühren. Danach im Eiswasser kalt rühren. Schoki sehr fein hacken. Eine Form mit befeuchteter Klarsichtfolie auslegen. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Krokant und Schoki unterheben und in der Form mind. 3 Std gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Krokant-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich