Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Mandelstifte | 100 g |
Edelbitterschoki | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 125 g |
Bourbinvanillezucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam zu Karamell schmelzen lassen. Mandeln unterrühren und sofort auf ein leicht gefettetes Backblech schütten und auskühlen lassen. Danach grob zerbröseln. 250ml Sahne in einen Topf geben, Mark der Vanilleschote zufügen, aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad aufschlagen, Vanillesahne unterrühren. Danach im Eiswasser kalt rühren. Schoki sehr fein hacken. Eine Form mit befeuchteter Klarsichtfolie auslegen. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Krokant und Schoki unterheben und in der Form mind. 3 Std gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Krokant-Eis“