1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nutella1 Glas
weiche Butter20 g
Zwieback14 Stck.
Philadelphia - Frischkäse1 Becher
Milch4 EL
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker etwas
Schlagsahne2 Becher
Schattenmorellen2 Gläser
roter Tortenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zwieback zerstoßen, mit Nutella und der Butter vermengen. Diese Masse als Boden in eine Springform geben. Den Frischkäse mit der Milch und dem Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren und auf dem Boden verteilen. (Puderzucker nach Geschmack) Die gehobelten Mandeln auf den Frischkäse geben. Dann steif geschlagene Sahne auf dieser Masse verteilen und auf der Sahne die sehr gut abgetropften Schattenmorellen. Die Schattenmorellen müsen sehr dicht aneinander gelegt werden, da sonst die Sahne durch den Tortenguss steigt. Tortenguss auf die Schattenmorellen, etwas 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen, fertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich