Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nutella | 1 Glas |
weiche Butter | 20 g |
Zwieback | 14 Stck. |
Philadelphia - Frischkäse | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
roter Tortenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2546 (608)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2546 (608)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett57,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Zwieback zerstoßen, mit Nutella und der Butter vermengen. Diese Masse als Boden in eine Springform geben. Den Frischkäse mit der Milch und dem Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren und auf dem Boden verteilen. (Puderzucker nach Geschmack) Die gehobelten Mandeln auf den Frischkäse geben. Dann steif geschlagene Sahne auf dieser Masse verteilen und auf der Sahne die sehr gut abgetropften Schattenmorellen. Die Schattenmorellen müsen sehr dicht aneinander gelegt werden, da sonst die Sahne durch den Tortenguss steigt. Tortenguss auf die Schattenmorellen, etwas 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen, fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“