Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bauernbrot ca. 30cm lang, 400g schwer | 1 |
Ochsenzunge oder ähnlich, gehackt | 150 g |
Gewürzgurken, abgetropft | 125 g |
grobe Leberwurst | 150 g |
Rahmquark | 150 g |
Bundzwiebel, fein geschnitten | 1 |
Rüebli, fein gewürfelt | 1 |
Majoranblätter, fein gehackt | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Die Enden des Brotes abschneiden, Brot bis auf die Rinde aushöhlen und fein zerkrümeln.
2.Die Zunge in 5 mm grosse Würfel und die Cornichons in feine Scheiben schneiden.
3.Brotkrumen, Zunge, Cornichons, Leberwurst, Rahmquark, Bundzwiebeln, Rüebli, Majoran, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.
4.Die Masse satt in das ausgehöhlte Brot füllen, die Enden wieder ansetzen und in Folie einschlagen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Zum Servieren das Brot in Scheiben schneiden.
6.Auf die gleiche Weise lässt sich auch ein rundes Toastbrot füllen. Zum Aushöhlen eignet sich der Stiel einer Holzkelle sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Partybrot Rustico“