Zutaten für 4 Personen
Grünkernkörner | 50 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Huhn mit Herz und Leber | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Grünkern mit dem Wasser übergießen und zugedeckt im Kühlschrank etwa zwölf Stunden quellen lassen.
2.Für die Zubereitung den Grünkern abgießen und abtropfen lassen. Innereien aus dem Huhn nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und fein zerkleinern Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Oregano und Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
3.Diese zerkleinerten Zutaten mit Grünkern, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Huhn innnen und aussen kalt abspülen und trocknen. Innen und ausen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Grünkernmischung füllen und verschliessen.
5.Öl und Zitronensaft mischen, das Huhn rundherum damit bestreichen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und in den kalten Backofen (untere Schiene) schieben. Bei 200 Grad dreißig Minuten braten. Huhn wenden und weitere dreißig Minuten braten. Während der gesamten Backzeit immer wieder mit dem Fett und der Flüssigkeit im Bräter bestreichen.
6.Das Huhn mit der Brust nach oben auf den Rost des Backofens legen und mit der Fettpfanne darunter wieder in den Ofen schieben. Weitere dreißig bis 40 Minuten braten, bis es braun und knusprig ist, dabei immer wieder bestreichen.
7.Herausnehmen, in 8 Stücke teilen und mit der Füllung anrichten.
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vom
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