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Exotisches Mangogratin mit Gewürzsirup

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos2 Stk.
Eigelbe5 Stk.
geschlagene Sahne25 CL
Butter50 g
Zucker50 g
Honigkuchen4 Stk.
Für den Gewürzsirup etwas
Zucker100 g
getrocknete Feigen4 Stk.
getrocknete Aprikosen8 Stk.
gemahlene Pfefferkörner5 Stk.
gemahlene Korianderkörner5 Stk.
Zimtstange½
Ingwer20 g
Anissternchen1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Der Gewürzsirup am Vortag vorbereiten.Dazu 20cl Wasser, den Zucker und die Gewürze in einen Topf zum Kochen bringen und abseits des Herds die Feigen und die Aprikosen hinzugeben. Für 24h einweichen lassen.

    2.Am anderen Tag.Die Früchte entnehmen ( den Sirup aufheben) in Würfel schneiden. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Obst dazugeben. 5 EL des Gewürzsirups und die Eigelb in einen Topf. Wie eine Sabayone unter ständigem Schlagen mit demSchneebesen, kochen bis die Mischung eindickt.

    3.Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn die Sabayone abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Honigkuchenscheiben in dem restlichen Sirup eintauchen. Die Scheiben in ofenfeste, kleine Förmchen legen und mit den eingemachten Früchten sowie der Sabayone-Sahne-Mischung bedecken. In den Grill schieben und erhitzen. Dann sofort servieren.

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    Rezept von J****3
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