Zutaten für 4 Personen
Mangos | 2 Stk. |
Eigelbe | 5 Stk. |
geschlagene Sahne | 25 CL |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Honigkuchen | 4 Stk. |
Für den Gewürzsirup | etwas |
Zucker | 100 g |
getrocknete Feigen | 4 Stk. |
getrocknete Aprikosen | 8 Stk. |
gemahlene Pfefferkörner | 5 Stk. |
gemahlene Korianderkörner | 5 Stk. |
Zimtstange | ½ |
Ingwer | 20 g |
Anissternchen | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Der Gewürzsirup am Vortag vorbereiten.Dazu 20cl Wasser, den Zucker und die Gewürze in einen Topf zum Kochen bringen und abseits des Herds die Feigen und die Aprikosen hinzugeben. Für 24h einweichen lassen.
2.Am anderen Tag.Die Früchte entnehmen ( den Sirup aufheben) in Würfel schneiden. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Obst dazugeben. 5 EL des Gewürzsirups und die Eigelb in einen Topf. Wie eine Sabayone unter ständigem Schlagen mit demSchneebesen, kochen bis die Mischung eindickt.
3.Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn die Sabayone abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Honigkuchenscheiben in dem restlichen Sirup eintauchen. Die Scheiben in ofenfeste, kleine Förmchen legen und mit den eingemachten Früchten sowie der Sabayone-Sahne-Mischung bedecken. In den Grill schieben und erhitzen. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Exotisches Mangogratin mit Gewürzsirup“